Primer Concurso Nacional de Asado a la Estaca Se realizó en el departamento de Junín y contó con la participación de más de 70 parejas de asadores de todo el país.
El encuentro reunió a 70 competidores de todo el país, en el espacio Dueño del Sol de Junín. La mejor comida argentina se pudo disfrutar con música folclórica y danza.
La novedad acaparó la atención del público, que superó las 1500 personas, quienes supieron disfrutar de la mejor comida argentina, bajo el sol y con buen vino de bodegas locales. También hubo algunos que se animaron a mostrar el arte de la danza folclórica y alguna qué otra, chacarera o tonada cuyana al son de la guitarra.
También se ofreció a los visitantes diferentes artesanías expuestos en stands y otras alternativas de delicateses de campo en carros, además de puestos de venta de cerveza artesanal, entre otras ofertas.
Aplausos para quien ponía la carne en la meses, y ser puntuado luego por los jueces.
Más allá de los ganadores, fue un encuentro de mucha alegría, amistad y camaradería. Un gran evento que le aporta a la idea de revalorizar la gastronomía, la cultura y la identidad propia de la provincia. / Fuente:Viapais