Hoy te presentamos un clásico de la repostería casera: una tarta de la abuela de flan con galletas y chocolate. Muy fácil de realizar y con un sabor irresistible, esta tarta lo tiene todo para convertirse en uno de tus postres favoritos. Su base de crujiente galleta, combinada con el flan, de consistencia suave y deliciosa, y la capa exterior de chocolate fundido, es un auténtico placer para el paladar. Además, como nuestra receta está elaborada con galletas y chocolate sin azúcar, la puedes tomar sin remordimientos a la hora de la merienda o siempre que quieras darte un capricho. Y si tienes niños en casa, no dejes de preparársela. Les encantará.
Para que la tarta de la abuela te quede perfecta es fundamental respetar los tiempos de enfriado entre la capa de galletas, la de flan y la de chocolate. Así, en el momento del corte se verán todas bien diferenciadas y quedará mucho más bonito. Una vez tengas todas las capas compactas, desmolda la tarta con cuidado y decórala con unos nibs de cacao. Quedará estupenda.
Ingredientes
- 200 gramos de galletas sin azúcar
- 80 gramos de mantequilla
- PARA LA CREMA
- 35 gramos de harina de maíz
- 500 mililitros de leche
- ½ limón
- 1 ramita de canela
- 3 yemas de huevo
- 2 cucharadas de sirope de arce
- PARA LA COBERTURA
- 300 gramos de chocolate fondant sin azúcar
- 200 mililitros de nata para montar
- PARA DECORAR
- 30 gramos de nibs de cacao
Ideas para decorar la tarta de la abuela de flan con galletas y chocolate
- Sirve este postre con fresitas silvestres, arándanos, frambuesas o grosellas. También puedes añadir unas rodajas de limón o de naranja en espiral.
- Pica unos frutos secos y espárcelos sobre la tarta. Puedes utilizar nueces, almendras, avellanas, pistachos…
- En lugar de los nibs de cacao, coloca unas virutas de chocolate blanco o grajeas de colores por encima.
- Monta nata con azúcar e introdúcela en una manga pastelera con boquilla rizada. Luego, decora la tarta con unos copetes.
- La menta combina muy bien con el chocolate. Coloca unas hojitas sobre la tarta antes de llevarla a la mesa.