viernes, marzo 29, 2024

Receta de Tarta de frutos rojos

Los frutos rojos, también llamados frutos del bosque, son bayas saludables y muy aconsejadas para perder peso, pues cuentan con muy pocas calorías y aportan una gran cantidad de vitaminas al organismo. Podemos preparar un montón de recetas con ellos (salsas, ensaladas, postres) y esta vez te traemos una receta de tarta de frutos rojos que te encantará.

Esta delicia es muy fácil de hacer, solo necesitas un poco de paciencia porque se lleva su tiempo. Es perfecta para servir como postres en fiestas familiares o en las festividades, pues no importa cuán llenos queden tus invitados, todos querrán un pedacito. ¡Acompáñanos en cada paso para descubrir cómo hacer tarta de frutos rojos!

NGREDIENTES

  • Base:
  • Harina 0000 250 grs
  • Manteca 125 grs
  • Azúcar impalpable 100 grs
  • Yema 2
  • Ralladura de limón 1
  • Sal 1 pizca
  • Crema pastelera:
  • Leche entera 400 cc
  • Crema de leche 100 cc
  • Yema 6
  • Azúcar 140 grs
  • Almidón de maíz 50 grs
  • Esencia de vainilla 1 cda
  • Cubierta:
  • Para la masa, hacer una corona con la harina y salar. En el centro, agregar la manteca fría en cubitos, el azúcar, las yemas, la ralladura de limón y arenar. Unir sin amasar.

    Forrar un molde de tarta y cocer al horno a 170 grados con peso (papel aluminio y porotos) por 10 minutos y otros 10 minutos sin el papel hasta cocerla completamente.

     

    Para la pastelera, calentar la leche con la crema de leche y la mitad del azúcar y llevar a hervor.

    Aparte, batir las yemas con el resto del azúcar y el almidón de maíz.

    Incorporar la mitad de la leche a este batido, integrar y volver a la olla. Revolver constantemente y cocer por un minuto luego de que hierva.

    Dejar enfríar, agregar la esencia de vainilla y reservar con film en contacto.

    Para el armado, cubrir la masa con la pastelera y los frutos rojos.

A Disfrutarla.!!!

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