lunes, marzo 20, 2023

Receta de Pastel de Chocolate y trufas

INGREDIENTES

  • BIZCOCHO
  • Aceite vegetal 60 miliitros
  • Azúcar 150 Gramos
  • Azúcar moreno 150 Gramos
  • Bicarbonato 1 cdta
  • Cacao negro en polvo 60 Gramos
  • Café caliente 175 miliitros
  • Chocolate 90 Gramos
  • Yemas 2 Unidades
  • Extracto de vainilla 1 cdta
  • Harina 300 Gramos
  • Huevos grandes 4 Unidades
  • Leche 175 miliitros
  • Levadura química 3/4 cdta
  • Mantequilla 175 Gramos
  • Sal 1/2 cdta
  • COBERTURA
  • Mantequilla 30 Gramos
  • Chocolate negro 180 Gramos
  • Nata 125 miliitros
  • Láminas de oro comestible c/n
  • Precalentar el horno a una temperatura de 180 ° .
  • Engrasar  3 moldes redondos de 20 cm.
  • Forrar los fondos con papel vegetal y espolvorear los lados con harina quitando el exceso.
  • Verter el café caliente sobre el chocolate en un bol pequeño.
  • Dejar reposar por un minuto y batir la mezcla hasta que esté suave. Podemos hacerlo mientras aún esté caliente.
  • Tamizar la harina, el azúcar, el cacao en polvo, el bicarbonato de sodio, la levadura y la sal en el recipiente la batidora con el accesorio de la pala.
  • Añadir el azúcar moreno, el aceite y los trozos de mantequilla mezclándolos a velocidad media, aproximadamente 3 minutos, hasta que los trozos grandes de mantequilla ya no sean visibles.
  • Batir la leche, los huevos, la yema de huevo y la vainilla.
  • Echar todo a la masa de harina y mezclar a velocidad baja hasta que los ingredientes se integren.
  • Aumentar la velocidad a media, batiendo hasta que la mezcla quede suave y espesa, aproximadamente 1 minuto.
  • Añadir el chocolate fundido y mezclar nuevamente a velocidad media hasta que quede suave, aproximadamente 2 minutos.
  • Dividir la masa entre los moldes, dándole un golpe a los moldes para eliminar las burbujas de aire.
  • Hornear la masa de 30 a 35 minutos.
  • Dejar enfriar en los moldes y después desmoldamos para que se enfríe.
  • RELLENO
  • En una cacerola mediana calentar 125 ml de leche, agua, cacao en polvo y 70 g de azúcar.
  • Mezclar y dejar a fuego medio.
  • Mientras la leche se calienta, en un bol mediano batir 60 ml de leche y agua con 70 g de azúcar, las yemas de huevo y la maicena.
  • En otro bol más grande, poner el chocolate y la mantequilla.
  • Una vez que la leche hierva a fuego lento, verter lentamente sobre la mezcla de huevo sin dejar de batir.
  • Devolver la mezcla a la cacerola.
  • Continuar batiendo a fuego medio hasta que el relleno espese, se vea brillante y comience a burbujear.
  • Pasar a un bol con la mantequilla y el chocolate, batiendo hasta que ambos se derritan.
  • Añadir la vainilla.
  • Tapar el bol y dejar enfriar durante una hora a temperatura de ambiente y luego lo enfriáremos durante al menos 4 horas antes de usar.
  • COBERTURA
  • Poner el chocolate en trozos en un bol.
  • Calentar la nata y la mantequilla a fuego medio hasta que hierva.
  • Verter sobre el chocolate y dejar reposar un minuto.
  • Batir o revolver lentamente la ganache hasta que esté suave.
  • Dejar enfriar durante 30 minutos y luego enfriamos durante otros 30 minutos hasta que se pueda untar.
  • ARMADO
  • Colocar la primera capa del bizcocho sobre una fuente.
  • Extender uniformemente un cuarto del relleno de chocolate y cubrir con un segundo bizcocho.
  • Repetir con el relleno y el bizcocho.
  • Extender la mayor parte del relleno restante sobre la parte superior, haciéndolo lo más nivelado posible y usamos el relleno restante para cubrir los laterales. Si la ganache aún está demasiado fluida, enfriamos el pastel hasta que esté listo.
  • Con ayuda de una espátula alisar la ganache en los laterales y el borde superior de la tarta.
  • Decorar con láminas de oro comestibles
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