sábado, abril 20, 2024

Épica victoria de Estudiantes ante River en La Plata

Con uno menos, el «Pincha» se lo dio vuelta al «Millonario» con un agónico gol de Noguera en el quinto minuto de tiempo añadido. El conjunto del «Ruso» Zielinski arrancó con un triunfo en la Copa de la Liga Profesional de Fútbol.

En el marco de la primera fecha de la Zona 1 de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol, Estudiantes dio el golpe en La Plata y derrotó 2-1 sobre la hora y con uno menos a River.

El conjunto “millonario” fue dominador de las acciones en casi todo el encuentro. Tuvo varias para abrir el marcador en la primera mitad, pero falló en el último toque o en la definición, por lo que los equipos se fueron al descanso sin emociones.

Antes del entretiempo, el “Pincha” se quedó con uno menos por la expulsión de Fernando Tobio, por un terrible patadón a Rafael Santos Borré.

En el complemento, el equipo de Marcelo Gallardo hizo valer el hombre de más y arrinconó al conjunto del debutante “Ruso” Zielinski, aunque siempre sin claridad en la última jugada. Quizás el visitante sintió las bajas de Nacho Fernández o Nicolás De La Cruz.

De todos modos, Matías Suárez logró romper la paridad a los 17 del complemento tras una gran jugada colectiva que se activó con un buen pase de Julián Álvarez.

River siguió buscando pero fallando en la concreción, y cuando parecía que a Estudiantes no le quedaban opciones por la inferioridad numérica, se cumplió la “ley del ex”el ingresado Mauro Díaz, ex “millonario”, desparramó marcadores en el área y puso el 1-1 a 12 del final.

El empate era un mazazo para un equipo de Gallardo que se fue apagando y que terminó apostando a los pibes de las inferiores para buscar el triunfo. En este marco, y cuando se iba el encuentro, llegó el épico gol de Noguera, para la agónica victoria “pincha”.

De esta forma, el Estudiantes del “Ruso” Zielinski arrancó con el pie derecho. Se sacó la mufa de la mala performance en la Copa Maradona y sumó de a 3 unidades, con uno menos y ante River, en la primera jornada de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol.