Esta receta familiar no vas a encontrarla en las confiterías: con un bizcochuelo común, puedes preparar algo muy original y delicioso.
Torta con crema de café y nueces
Ingredientes:
Para la crema de manteca al café: proporciones
Si quieres rellenar solamente, esta cantidad es suficiente. Si quieres cubrir también la torta, usa el doble de las cantidades.
- 4 cucharadas de azúcar impalpable
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 taza de manteca sin sal a punto pomada
- 3 cucharadas de café fuerte frío
Batir la manteca en batidora eléctrica, ir agregando el azúcar de a cucharadas dejando que se integre bien cada una. Seguir batiendo y agregar la vainilla, la sal, y el café de a cucharadas. Cuando todo esté bien integrado, debe quedar una crema untuosa y suave, que haya prácticamente duplicado su volumen.
Almíbar de café: Preparar un almíbar tradicional y agregarle licor de café a elección.
Para bañar la torta estas son las proporciones.
- Azúcar 200 g
- Agua 200 g
- Canela en rama (opcional)1
En una ollita poner el azúcar, cubrir con el agua y dejar hervir suave sin revolver unos 5 minutos. Remover para verificar que se haya disuelto el azúcar, y dejar enfriar para agregar el licor de café.
ARMADO DE LA TORTA DE CAFÉ Y NUECES
Cortar el bizcochuelo ya frío en dos capas, bañar con el almíbar frío, dejar reposar unos minutos, untar con la crema, armar la torta y decorar con 100 g de nueces picadas por encima. Lo ideal es conservar en la heladera durante 4-5 hs antes de consumir.
Otra opción: Agregar en el batido del bizcochuelo 50 g de nueces bien picadas para saborizar la torta. Luego decorar con 100 g de nueces.