jueves, marzo 28, 2024

Bien casera: Torta con crema de café y nueces

Esta receta familiar no vas a encontrarla en las confiterías: con un bizcochuelo común, puedes preparar algo muy original y delicioso.

Torta con crema de café y nueces

Ingredientes:

Para la crema de manteca al café: proporciones

Si quieres rellenar solamente, esta cantidad es suficiente. Si quieres cubrir también la torta, usa el doble de las cantidades.

  • 4 cucharadas de azúcar impalpable
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 taza de manteca sin sal a punto pomada
  • 3 cucharadas de café fuerte frío

Batir la manteca en batidora eléctrica, ir agregando el azúcar de a cucharadas dejando que se integre bien cada una. Seguir batiendo y agregar la vainilla, la sal, y el café de a cucharadas. Cuando todo esté bien integrado, debe quedar una crema untuosa y suave, que haya prácticamente duplicado su volumen.

Almíbar de café: Preparar un almíbar tradicional y agregarle licor de café a elección.

Para bañar la torta estas son las proporciones.

  • Azúcar 200 g
  • Agua 200 g
  • Canela en rama (opcional)1

En una ollita poner el azúcar, cubrir con el agua y dejar hervir suave sin revolver unos 5 minutos. Remover para verificar que se haya disuelto el azúcar, y dejar enfriar para agregar el licor de café.

 

ARMADO DE LA TORTA DE CAFÉ Y NUECES

Cortar el bizcochuelo ya frío en dos capas, bañar con el almíbar frío, dejar reposar unos minutos, untar con la crema, armar la torta y decorar con 100 g de nueces picadas por encima. Lo ideal es conservar en la heladera durante 4-5 hs antes de consumir.

Otra opción: Agregar en el batido del bizcochuelo 50 g de nueces bien picadas para saborizar la torta. Luego decorar con 100 g de nueces.

 

 

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